Печально август шепчет мне

Наталия Янг
* * *
Печально август шепчет мне
Слова о лете уходящем.
Нет ничего на свете слаще
Последних теплых летних дней!

Напомнят сердцу эти дни
Своей хрустальностью щемящей,
Что все на свете проходящее,
Что скоро кончатся они,

И непогоды злые сны
Придут на целые полгода…
Но будет спящая природа
С надеждой тайно ждать - весны!