Летний экспромт...

Николай Шевченко
Солнечные отпрыски
на аистовых ножках,
земной плацдарм задаром
 топчут,
точно - солдафоны!
А то - в атаку, ельником,
да в огненных сапожках...
Леса пылают, аки
страстью - лоно
Персефоны...
А солнцепек - набоковски:
"Моя ты, Лолитучча!..."
Все обнимает жаркие,
песочные колени...
Целует землю в
треснувшие губы,
жгуче муча...
Та - не противится,
умлев: "Он - Лев"...
Из плена лени,
врожденной, да и
слава Бо`...
Ты не взрывайся,
 нежься...
Морозище - он ласк
       не даст,
ледышка бессердечный...
Ты солнышка у летушка,
как следует
 наешься...
А вскорости -
 осенний наст,
под снег,
искристо-млечный...

18.08.08