Кай

Ставская Елена
Ты каштановый, грубый Кай,
в сердце лед, а в душе поболе,
но пускай меня, иль не пускай,
все равно я буду с тобою.
Мне за счастье – идти к тебе,
Мне за счастье искать край света,
И босыми ногами в траве,
Чуть притаптывать жаркое лето.
без котомки и без сумы,
Моя ноша не требует места,
пронесу, сберегу от тьмы,
что тебе уж давно известно.
Мой каштановый грубый Кай,
Я ладонью ловлю осколки,
Миллионам зеркальных стай,
Почему не сбить меня с толку.