Снег вокруг нас

Айрат Хазипов
Снег вокруг нас,
И никуда от него не деться,
Не убежать и не спастись.
Чтобы понять - нам надо напиться,
Чтобы понять - зачем наша жизнь.

Ушли поезда куда-то под землю,
Теперь вместо них опять пустота.
А снег вокруг нас седьмую неделю,
Как-будто бы белая яма без дна.

Полночь прошла и время застыло,
Но часы все равно куда-то спешат
Там на востоке сходится сила -
Души погибших за время солдат.

И промолчит ночь...
И прокричит день...
Гонит туман прочь...
Тянет к себе тень...

Снег вокруг нас,
И никуда от него не деться,
Не убежать и не спастись.
Чтобы понять - нам надо напиться,
Чтобы понять - зачем наша жизнь.