Первый сонет

Талеко
*

Берёза рассыпает семена,
Чешуйки облетевшей позолоты,
Ещё сияют августа красоты,
И у цветов душисты имена,

Ещё гостят на ветках у окна
Тинэйджеры из кланов воробьиных,
И всё краснее ягоды рябины,
Всё ярче от бродящего вина.

Но нет забот ни птицам и ни листьям,
Что осень у дверей в прикиде лисьем
Ждёт, от дождей туманна и грустна,

Что нет конца природы переменам,
Что сквозь прозрачно-солнечные стены
Мне нынче вся Вселенная видна.


*