От войны не спасает...

Николай Шевченко
От войны не спасает фасад амбассад,
Хвост поджав, да визжа по-щенячьи.
Удирает в кусты, схлопотавшая в зад,
демократия - старая кляча.

А в парламентах - страсти, все льется вода,
Депутаты - мудрее, чем ламы.
Эта мнимая мудрость приводит всегда,
От ствола - до стола...со стволами.

Вся их макрополитика - вечно мокра,
От чернил на печатях и крови.
Сверху - с легкостью мечется бисер-икра,
а внизу - плачут матери-вдовы.

Сургучом остывает извечный вопрос:
ну доколе, доколе все это?
Но... Швыряют в камин перемирия стос...
Методично сжигая планету...

От войны не спасает фасад
       амбассад...

21.08.08