Заметка - Саможалейка Гуляки

Владимир Гридин
Небыль, быль и боль -
разберись поди.
На рубахе соль,
да комок в груди.

Быль бели белей,
чтоб не тУжило
болью бобылей -
был ли суженым?

Губы бел-белы
спас облаткою,
как впервой забыл
стыд с солдаткою.

Не была бы быль,
но как волоком
(беленой забил,
пьяным мороком)

притащил беду,
(вплоть - похмельно квёл),
как свечу задул,
на растопку свёл

души. Сквозь аврал
в белом соблюла
весь души накал
страстный до бела.

Не была «была»
с той поры любовь
не печи зола -
но и в глаз и в бровь.

Разномастны как
крохи–чувства, крох
серо-бурый шлак
и белёсый мох

отношений. Злость.
Корм подножный. Лёд.
Чем «сохатей» лось,
тем мощней приплод.

Да блудить и быть -
не одно и то ж.
Бедам – волчья сыть
обступили сплошь.

Не былинных сил,
а добра бы чуть.
В колотушку бил -
не расчистив путь.

В.В. Гридин. 1981-2008/Израиль, Канада, ЮАР/.