Я свято верила в людей...

Светлая Надежда
Я свято верила в людей.
Понятными, простыми
Они казались мне. Теперь
Мне трудно стало с ними.

Возможна ль дружба на века?
Я в искренность не верю.
Витать уж лучше в облаках,
Чем молча ждать под дверью.

Но выпадали чаще мне
Падения, чем взлёты.
О верной дружбе и весне
Мечталось отчего-то.

Увы, за столь короткий срок
Я быстро повзрослела,
Но вынести себе урок,
Как прежде, не сумела.