Война

Сергей Несин
***
Война не лёгкая прогулка,
Порою крепкая броня
Под пулями застонет гулко
И станет пищей для огня.

Доверь Судьбу краплёной карте
И верь, что будешь не убит,
Но Смерть в своём хмельном азарте,
Танцует у могильных плит.

Уж ей ли в горе горбить спину?
Одна беда – точить косу.
Здесь трудно ей найти причину
Пустить горючую слезу.

Скрипя по зеркалу гранита,
Выводит чьи-то имена.
В хрустальный череп кровь налита -
Она, коль пьёт, то пьёт до дна.

Пока живой, то слава Богу,
Но, веря в сладкое враньё,
Труба опять зовёт в дорогу
И ты ей рад и вороньё.

Тебе насыпят звёздной пыли
И будешь счастлив ты вдвойне,
Но что бы тут не говорили,
Всегда две Правды на войне….