Судьба...

Светлова Юлия
Первый класс! Буквари, суета и банты.
Вот он - Первый звонок! - Эталон чистоты!
Я и множество мне незнакомых ребят.
Чувства счастья и гордости в сердце горят!

А потом много дней… И учеба идет!
Яркий сложный учебник в мир знаний зовет.
Я запомнила день - День, в котором весна!
Третья парта в последнем ряду у окна.

Новый мальчик пришел. Его садят со мной.
Подружились мы с ним той же теплой весной.
И прошел еще год(смутно помню его),
Но уехал мой друг, не сказав ничего.

Его папа - военный, сменил гарнизон
И увез ту любовь, мне оставив лишь сон…
Я жила, представляя с ним встречу свою -
Пролетели года, стерев память мою…

Снова школьные будни. Большой дружный класс.
Новичок. Мы поссорились с ним в первый раз.
А еще через ссору мы стали дружить.
Нам казалось, как взрослые мы сможем жить.

А потом пришла осень, он слово сдержал -
Получалось, что просто и он уезжал…
Мне казалось уже, что не выживу я -
Слишком горькой была вновь потеря моя!..

Но прошло это все… Эта странная боль…
Я забыла о том, что зовется судьбой.
Пролетели года… появились мечты.
Научилась я жить! - Как мне встретился ты…