Рецепт стихотворения

Восход Нового Дня
Незавершенное, недработанное, полушуточное, символическое "стихотворение". Эксперимент. Экспромт. Будет заметно изменено, но пока вынужден публиковать в таком черновом виде.

Как приготовить стихотворение? -
Раскалите желания печь;
Спелых слов Вы возьмите варение,
И разбавьте в нём рифмою речь

Можно по вкусу, своё настроение,
И немного словесных чудес.
Можно хмель ЖИзни, - души упоение;
Высоту бесконечных Небес.

С ней смешайте своё вдохновение.
Можно парочкой остреньких слов,
Вкус придать на своё усмотрение,
И шедевр почти что готов!..

Пусть ветрОв остудИт дуновение;
Ритмом форму придайте ему.
И в идеях задав направление,
Смысл сокральный присвойте всему.

От души затем, без сожаления,
Его раздайте всем вокруг,
И за новое произведение, -
Творенье мысли, а не рук!