Разорванное сердце

Рассказова Анастасия
Мне жизнь зачем то говорила,
Просила искренне понять,
Я поняла и отпустила,
Но только боли не унять...
Я признавалсь,разрывая
На клочья сердца тихий стук.
Мне не пробиться в кущи рая
И не пронзить просящих рук...
Пусть годы зримо пролетают,
Отсчёт веду,зачеркнут день.
Глупцы простят и не узнают,
Чья в небе растворилась тень....
Мечты не теплится надежда,
Вода замёрзала в тонкий лёд,
Сгорела искорка и прежде
Ты мне шептал:он не придет...
Сгорает солнце в полудреме
Темнее день,светлее ночь,
Меня терзает в злой истоме,
Вторгаясь и сбегая прочь...
И не стереть и не избавить
Печать кровавого рубца,
На сердце что сумел оставить
Твой образ нежного лица....
Я дневники перечитаю,
Найду все записи твои
Зачем же их я собираю,
И вспоминаю о любви?
И для других закрыты двери
Мой дом так холоден и пуст
И ты подлец... но всё же верю
Улыбке столь прекрасных уст....