Одна в лесу

Мария Из Офиса
Бурелом, пеньки сухие,
Да опята молодые -
За дорогой, дальше, ближе,
Наклоняюсь ниже, ниже.

Ветер, скрип - упала ветка
Птица кличет странно, редко.
Вот тропа, сейчас я выйду,
Незаброшенная с виду.

Там где небо голубело -
Лог глубокий. Солнце село.
Тропка в тенях исчезает,
А вот здесь уже была я.

Так, постой, пришла отсюда,
Там искать дорогу буду.
Продираюсь, всё без толку -
Либо к ведьме, либо к волку

Чаща леса потускнела,
Даже птица та не пела.
Я иду - шуршат одежды,
Встану - глохну, без надежды.

"Куда на ночь ты отсель,
Всюду мшистая постель
Стой, не это ль жребий твой -
Жить в лесу и слышать вой."

Нет - знакомая осинка,
Ножки срезаны, корзинка.
Устремляюсь я к дороге
Всей душою, что там ноги.

Пусть я смертна, пусть я грешна,
Но не ведьма я конечно.
* * *
Знаю, помню - лог, болото
И присутствие кого-то.