За стаканчиком, за другим...

Ольга Асеева
За стаканчиком, за другим да поведать свою бы беду,
И не важно кому - можно просто первому встречному.
А потом посидеть, утопить в стакане звезду,
И лоб подперев, завести разговор про вечное.

Под холодными пальцами пульс или нервная дрожь.
И делать и пить уже полчаса как нечего...
Может ты где-нибудь вспомнишь меня и нальешь,
Выпьешь стакан за судьбу с ее странными встречами...