И может быть другом. Не травя свою душу испугом...

Виктор Паньков
...

Трус, предатель - коктейль в едином лице.
Только храбрый и может быть другом.
Пусть порою сорвавшись на крепком словце.
Не травя свою душу испугом.

Мягкотелый как студень, плывёт и ползёт.
Закрывая собою - все щели.
Мягкотелым порой иногда и везёт.
Только нет у них собственной цели.

Трус презренен взывая к другим, храбрецам.
Поддержать его - трусову душу.
Я же шёл в своей жизни заведомо сам.
Пусть я слово своё - не нарушу.

А у труса всегда лишь одно на уме:
Раствориться пониже пусть даже в дерьме.

***

Сонет №417