Немного осени и меня

Валентина Шишкина Старикова
Я шлейф духов с вечернего шасси,
Покрытого следами поцелуев
Осеннего дождя… Ты попроси
Найти тебе мелодию простую,

Неспетую бездомным сентябрем…
В архиве цирка нет моих оскалов.
Мы капли солнца вместе соберем,
Чтобы зимой их разливать в бокалы

И распивать у яркого огня
Неспешного, уютного камина…
Не верь, что если я люблю тебя,
То значит, что вовеки не покину.

Я беглый ветер с теплых облаков,
Приплывших с синеглазого востока.
Кошачность моих жестов и шагов
Как сплав невинной девы и порока…

И если я лукавлю - то затем,
Что не хочу казаться слишком нежной.
Не расставляй запутанных сетей,
Моя судьба как Время, неизбежна.

Не стоит упиваться этим сном…
Он медленно растает на рассвете.
…Я осени чарующей фантом,
Который никогда уже не встретить.