Я на Ладони, как пылинка!

Вера Юрьевна Катко
Сквозь тьму и Млечный Путь Созвездий,
Сквозь мириады ярких звёзд,
Сквозь Мирозданье - в Храм Небесный
Молитву возношу, Христос!

Какое к нам благоволенье -
Назвать нас Божьими детьми!!!
И опускаюсь на колени,
И тихо слёзы лью свои!

Я недостойный, первый грешник,
В храмине хрупкой - только прах,
А Ты несёшь с заботой нежной
В Святых и Любящих руках!

Я на ладони, как пылинка -
Ты наклоняешься помочь,
Не устаёшь, Любвиобильный,
Молитвы слушать день и ночь!

Иду к Престолу Благодати,
Чтобы душа моя могла
Небесным Хлебом напитаться
От щедрого Его Стола!

В Тебе свой дух я успокою,
Укрой меня под Свой покров,
И будь Убежищем, Скалою
От нечестивцев и врагов!

Я только пар, я как мгновенье...
Мою Ты душу - сбережёшь!
Меня возвысил Ты спасеньем,
Мой Бог! Мой Царь! Мой Друг!
       Мой Вождь!