Cреди колец

Куми Ассани
Что теперь
ты скажешь мне в ответ?
Закроешь дверь,
рукою сжав билет?
А может ты
крикнешь "Молодец"?
...Одни мечты
среди моих колец...

Огромный зал,
здесь зрелища и хлеб.
Я выступал
как всегда в четверг.
Но в этот раз
сюда пришла и ты:
тепло из глаз
рвалось и изнутри.

Я лишь жонглёр -
я кольца вверх бросал,
но твой костёр
в глазах я понимал.
Сегодня шоу
"Счастливейший билет".
И я нашёл
его: молчу - секрет.

Ты - Света дочь,
билет тебе вручил.
Толкнула прочь
меня изо всех сил.
И в тот четверг
ты обыграла всех.
Я жду теперь
тебя или твой смех.

Но деньги есть,
и некуда спешить.
И дней уж шесть
с тех пор не возвратить.
Но всё ж пришла
ты в огромный зал.
Я лишь тебя
всё это время ждал.

Что теперь
ты скажешь мне в ответ?
Ты, словно тень
вручила мне билет.
Какой глупец!
Я думал, ты не та,
кто средь колец
не видит и лица...

К чему билет?
Решила, что суть есть.
Но вот секрет:
я - хозяин здесь!
Мой капитал
вместит твоих штук сто.
И я не знал,
что делать мне ещё.

Хотела ты
купить меня себе.
Сумела ты
корь породить во мне.
И вновь четверг:
смотреть опять пришла,
но меня нет,
и не будет никогда...