Предчувствие зеленого рассвета

Алёна Шахова
отклик на http://www.stihi.ru/2008/01/23/3433

"Горизонт. Изумрудный ток" Готфрид Груфт Де Кадавр

В прозрачной рюмке яблоко абсента
Как искушенье Евы томно спит,
С плеча сползает траурная лента,
Как исполинский жирный паразит.

По небу сотней ястребиных глаз
Ночь проплывает,думая о Боге.
Луна дрожит в истерике, в тревоге,
Цепляясь жалкими зубами за каркас

Давно прогнившего хмельного мирозданья.
Зонтом причудливым цветут шальные мысли,
На канделябре два чуднЫх созданья -
Рассудок и душа моя - повисли.

А серых креслах дремлют зеркала -
Три рыжих ведьмы, арлекин и дьявол.
На блюде виноград, имбирь, зола.
Ночь движется размеренно и вяло.

Рассвет, рассвет,сияние изумрудов...
Но будет ли рассветный этот час?
Опять безумие подстерегает нас
В тиши прудов, в крови больных сосудов.

Как патефон гудит мой бедный мозг,
По креслам разбросав свои секреты,
Ночь плавится, как мягкий сладкий воск,
В предчувствии зеленого рассвета...