Л-юбовь Л-ицемерная

Ксения Желудова
Верили.
Пачкали белую скатерть объятий
Кровавым оттенком остывшей любви.
Повышенные тона посеревших от осени будней
Оставляли на там и потом.
Кислотой и соляным льдом
Выжигали земное влечение
В разорвавшемся пере-сечении
Крепко сшитых переплетений,
Солнечных в самый пасмурный день...
Знали.
Грели руки о воспаленный взаимностью разум,
В жарком бреду--бесноватые--
Декламировали исповедь наизусть,
Как больные зубы--вырывали грусть
Из холодных сердец...
Наша нежность на паперти жалкой юродивой,
Постепенно из оригинала-в пародию,
И глаза-как у больного пса.
/22/08/08/