Посвящается С

Виктория Котлярова
Чужая жизнь – себе дороже.
Я полюблю тебя до дрожи,
До дрожи в онемевших пальцах…
Моё сознанье растворится
В твоём, как раненая птица…
Прошу, пожалуйста, останься!
Мосты чужие я сжигаю,
Но не тону и не сгораю,
Лишь алой каплей на снегу
Свою печаль-тревогу скрою,
Лицо дождём весны умою…
Я знаю, что смогу
Держать свой очумелый плен,
Не теребить уставших вен…
Прости за всё, что было…
Уйду, прощаю, растворюсь,
К тебе я больше не вернусь…
Прости, что я любила…
Мой звёздный час уже настал,
Но ты мне верить перестал…
Брожу среди снегов…
Коснись меня своим крылом,
Неважно, что нас ждёт потом…
Не чувствую оков…
Твоя свеча ещё горит.
Моё сознанье повторит
Свой плавный перебор…
Застыла кровь, как будто ртуть,
И мне уже не жаль ничуть…
Очередной повтор.
О прутья клетки снова бьюсь,
Но я уйду, не обернусь,
Хотя хотелось очень…
Оставишь в памяти лишь след,
Запечатлишь печальный бред
Среди бессонной ночи…
Прощай, прости, не чувствуй боль,
Она со мной, но не с тобой
Пройдёт свою дорогу…
Твои глаза – кристаллы льда,
А из моих течёт вода,
Уходит понемногу…
Протяжным эхом прозвучит,
Что тот, кто любит – не убит.
Я ставлю эту точку.
Прости, что не исписан лист,
Он белоснежен, гладок, чист…
Ты сам допишешь мою строчку….

февраль 2008