День Зайца

Зая Бис
Я не помню дождей, я не знаю цветов,
Я на этой планете уснуть не готов!
Этих выжженых строк не приемлет пустыня
(Слишком больно ласкать снегом странное имя).
В шубе, горько струится вода в океан.
Шепчет в уши холмов - тут не жизнь, а обман.

Лишь, бездумный, в глазах скачет зайчик от Солнца.
Со скалы, вверх по ивам, в ладошку оконца
Между дланями трав в потайном озерке.
И, шарахнув по льду очумевшей реке,
По весне вскроет вены, купаясь, как слон.
Жизнь она такова - либо сон, либо стон.

(Кто рожал, тот поймет - нет в природе загадки)
Только, я, в детстве, с зайцем, играючи в прятки,
Растоплю вам снегов посеревшие лица!
Побегут все гурьбой (замуж кто, кто жениться).

Оживёте, откроете ставни и двери,
Другу-недругу скажете всё, что хотели!
День Прощенья - весь сор из избы на костер!
Не соври в этот день! Пусть запомнится он
Чистотой (и наверное страхом, смятеньем.
Жалко станет сжигать - лесть, другие "уменья").

Не оставь гниль, в душе, недосказанных слов.
Получи по заслугам. Надеюсь готов?
На костер всё дерьмо! Что сгорит - не сгниёт!
День настал! Всё! За зайцем! Вперёд!