Ящерку домой принёс

Курдюков Серж-Детск
Ящерку домой принёс.
Мама задаёт вопрос:
- Отвечай-ка мне, Сергей,
Что ты будешь делать с ней?
- Что? В квартире отпустить.
Будет вместе с нами жить.
Я играться буду с ней,
А потом она детей
Народит и будет много
Ящериц…
- Скажи, Серёга,
Развести их хочешь сколько?
- Нужно мне пол сотни только.
- Что же будешь делать ты?
- Вырастут, я им хвосты
Оторву и засушу
И на нитку нанижу.
Будет классный амулет,
У ребят такого нет.
- Амулет тебе зачем,
И кормить их будешь чем?
Ты же их еду не знаешь!
Насекомых, где достанешь,
Как начнутся холода?!
- Это мама не беда!
Я кормить их сытно стану.
Мне бы только таракана
Отыскать, чтоб разводить
- Ими ящериц кормить.


Благодарю за вдохновение Сергея Вебера