Безразличие

Нью-Эвелин
Будут строки и новый день
Междустрочием душу выест
И тоска поспешит одеть
Меня в платье своё на вырост.
Будут строки. Твои звонки
Мне послышатся звоном грустным,
Слов несказанных позвонки,
Друг за друга зайдя, не хрустнут.
Оттого ли, что всё пройдёт:
И любовь, и тоска, и горесть,
Слово раненым упадёт,
Эпилогом, закончив повесть?
И покажется всё чужим,
И никчёмным, таким никчёмным,
Так деревья, своё отжив,
Обнажаются телом чёрным.
И не примет удар висок
И не примет он, потому что
Повесть ляжет на полки в срок
И все главы её прочтутся.