Поле Жизни

Сева Севастопольский
Поле жизни бесконечное
(Непостигнутая даль),
Удивительно сердечное,
Ты сияешь как печаль.

Здравствуй, солнечное золото!
Что волнует нас в тебе?
Может то, что всё расколото
"До" и "после" по судьбе. 

Где' мгновенье настоящее?
Удержать в руке его ль?
Это зыбкое, летящее
Не держи и не неволь.

Лишь в светло поющей вечности,
В беззакатном солнце дня, 
Обретёшь покой беспечности,
С мигом миг соединя.

А сейчас гляди, как в облаке
Поднимается заря,
Сочетая в дивном облике
Блеск волны и янтаря.










Ч в.
Непонятное, предвечное,
Может то лишь, что расколото
"До" и "после" - всё… в судьбе.
Вечно зыбкое, летящее
Лишь в необозримой вечности,
В беззакатном свете дня,
А пока гляди, как в облаке
0. 6. Отзвук