Обман

Алла Химич
Ночь. Звонок. Чужие лица.
Я. Он. Ты. Простой финал.
Злой охотник нашу птицу
В клетку черную поймал.

Ты чужой.
       Он тоже где-то.
Я не знаю, что сказать.
Злой охотник по планете
Птиц разносит продавать.

Птицы счастья, дружбы, веры,
Отношений и любви.
Я, Он, Ты какую меру
Заплатить ему должны?

Ты чужой.
       И Он куда-то.
Я пред клетками стою.
Злой охотник жадным взглядом
Иззмеряет жизнь мою.

Клетка золотом искрится.
Ты - охотник.
       Он - капкан.
Я попалась, словно птица...
Наша жизнь - сплошной обман.

11.07.04