Своенравно гуляю по крышам... кошачье

Татьяна Геката
Своенравно гуляю по крышам
И дразню всех котов собою...
Не ругайте, я не услышу...
Я болтаю с одной луною...

Я прекрасна и грациозна...
Моя шерсть на свету лоснится...
Но погладить меня непросто
Когти острые, словно спицы...

Кошка... Черная, озорная...
Королева... фантом... химера...
Я сама себе выбираю
Развлеченья и кавалеров...

Не старайтесь, я - не ручная...
И ручной никогда не буду...
Я гуляю всегда по краю...
На свободе лишь мне уютно...