Конкурс Литературный дебют

Лопатинские Чтения
Участие в конкурсе указывается при подаче общей заявки на участие в фестивале.

Конкурс проводится по трем возрастным номинациям среди тех, кто не имеет большого опыта участия в подобных мероприятиях, не имеет авторских книг. Конкурсные чтения начинаются примерно через полчаса после «Поэтического ринга» и проходят вокруг костров.
Номинации жанровые: Поэзия
Номинации возрастные:
- «Первоцвет» - для авторов, не старше 14 лет, возраст или дата рождения указываются в общей заявке на участие
- «NEXT» - для авторов 14-35 лет
- «Первая попытка» - для авторов старше 35 лет

Условия участия
При небольшом количестве участников конкурса все номинанты читают возле одного общего костра, по одну сторону которого располагаются чтецы, по другую жюри и зрители. Если конкурсантов в каждой возрастной номинации будет заявлено большое количество, ночные чтения проводятся возле отдельных костров. Произведения читаются по кругу – за один раз разрешается прочесть только одно. Конкурсант читает свои лучшие произведения на любую тему. Обязательно прочитать три произведения (разрешается чтение по тексту). Перед прочтением автор объявляетназвание произведения. Конкурсант имеет право выйти из конкурса на любой его стадии, но хотя бы одно произведение прочесть обязан. В случае, если автор-дебютант, решает покинуть «поле боя», не прочитав обязательного количества стихов, что-то из непрочтённого он должен бросить в костер. Если конкурсанты набирают равное количество балов, им предлагается прочесть ещё одно авторское произведение.
При определении лучшего дебютанта жюри руководствуется собственными оценками за качество написанного и мастерство исполнения, а также зрительской оценкой каждого выступления.
В состав жюри входят опытные авторы и писатели региона
Награждение победителей – победители и призеры конкурса в каждой возрастной номинации награждаются специальными дипломами, отдельным решением жюри особо талантливым участникам конкурса может быть присвоено звание Лауреата фестиваля.