Одиночество

Алла Химич
Пустота за окном -
Мы читали в каком-то пророчестве.
Мысль стучит об одном...
Об одном одиночестве.

На кровать - так метель
Заметает суровая.
Убежать - так с петель
Не сорвать дверь дубовую.

Говорю о любви,
О высоком, о светлом, о вечности...
И молю: "позови!"
Не оставь за чертой человечности.

Так случается редко,
Что влюбленной - ни славы, ни почести:
Сердце с крыльями в клетке
Сгорает в огне одиночества.

Расставание. Двух половин
Отчуждение.
Разделение... Всё умирает
Со временем.

Голоса за стеной говорят
И смеются жестокие.
С неба звезды глядят
И мигают такие далекие.

Никого, ничего и никак
Совершенно не хочется.
В темноте, пустоте, просто так
Без тебя... Одиночество.

Одиночество...
И не вспомнить ни имя, ни отчество...
Одиночество...
Вот так просто свершилось пророчество

13.09.04