Отвергнутый сын

Лилли Шнайдер
В ногах я не валялся,
И хлеба не просил.
В трудах я закалялся.
Лохмотья я носил.

Была моей ты Родиной!?
И матерью моей.
Я сыном был не признанным.
Я был других кровей.

Любовь?
Не по заслугам!
Награда?
По деньгам!
Ты продавалась слугам.
Предателям, врагам!

Тобою торговали,
Не слыша горький плачь.
Тобою наслаждались,
Ликуя от удач.

Мне жаль тебя по ныне.
Живя в стране чужой.
Отвергнутом, но сыне.
Душа не стала злой.