После н. э

Виктория Дворецкая
Там выжженный, тусклый свет,
Как в каменных вещих снах.
Последний намедни смыт и утоплен мир.
Там жизни, неверно, нет,
А если и есть, то страх.
А страх – это тоже жизнь, только вытерт грим.
Там в зИму ушло тепло,
И солнце за океан
Уводит ко дну последний пустой корабль.
Там воздух, пропахший злом,
И режет глаза туман,
Но к свету летит мой сломанный дирижабль.
Там стоптано полземли,
Но камень, и тот растет.
И выход один на сто миллионов лет.
Там ветер еще скулит,
И солнце еще живет,
А значит, когда-то теплым придет рассвет.
И канет Армагеддон
В забытую пустоту.
Пусть редко и наразрыв – я опять дышу…
…….
Такой идиотский сон…
Налью молока коту…
И мира у Бога все-таки попрошу.

________________

Написано к иллюстрации:

George Grie
Arrested Expansion or Cardiac Arrest