Дыханье осени

Василь Ганжар
Как бриллиантовая россыпь -
На травах изморозь с утра.
В природе наступает осень,
Как в жизни - зрелости пора.
Всё меньше солнечного света,
Уж роща в золото одета,
И как последний свой привет
Нам солнце шлёт неяркий свет.
И с каждым днём тепло уходит,
Короче дни, густеет темь.
Все изменения в природе,
Как в жизни, движутся меж тем.
Дыханием волны холодной
Гуляют ветры колобродны.
Тепла уж более не жди:
Грязь непролазная, дожди.
Лишь в ноябре всё прояснится,
И первый выпадет снежок –
Дар осени на посошок;
И бездорожье прекратится.
Засыпав снега в закрома,
Придет главенствовать зима