Преддверие

Василь Ганжар
Уходит зной. Прохладой дышат ночи,
Холодными туманами ложась.
И каждый день становится короче,
Тепла теряя созданный запас,
Которым лето щедро одарило,
Разлив его живительный нектар,
Все наполнявший благодатной силой,
Оставив память – солнечный загар.
Еще шумят веселые листы,
Волнующе на ветерке трепещут,
Как драгоценности в нарядах женщин,
Храня виденье чудной красоты.
Пока сентябрь, едва наметил крен,
Листая их зеленые страницы,
В прощальном вальсе закружились птицы.
Жизнь подошла к порогу перемен ,
К дням неуютным тщательно готовясь.
Явленья новые откроет повесть
Природы лету и теплу взамен.
И все сильней тревожит душу грусть.
Полны плодов согнулись ветви сада,
Но впереди господство листопада,
Где станет мир заброшенный и пуст.