Пирату Питеру

Любовь Гончарова-Волошина
Я бы пошла за тобой на разбой.
Снова над крышей дымок голубой.
Эй, капитан, он вернулся... Ответь:
Легче что: сдаться иль умереть?

Я бы пошла на кромешную ложь,
Если бы знала - ты где-то живешь.
Тайный, опальный, больной, но живой.
Я бы пошла за тобою в конвой.

Лишь оглушила бы этих лихих.
Не умирать им за нас за двоих.

15.08.2008.