когда он слегка смущается

Наталья Озерицкая
Сжимать цепочку в своей горсти, и думать, что все проходит,
Что в наших краях недосуг гостить, приветливой непогоде.
И щуриться в ночь, фонари дробя, и волны у моря слышать.
Вот мне сейчас так хватает тебя, как будто ты третий лишний.

Ты знаешь, сжимает сейчас внутри и так холодит ладони.
Наверное, где-то ты ждешь зари, упавшей на подоконник.
А я тут совсем не твоим теплом пытаюсь сейчас согреться,
Но где-то в груди у тебя мое еще замирает сердце.

И боль твою я делю руке на тысячи мелких крошек,
Стараясь побыть для тебя никем, оставшись собой немножко.
Твоя тоска у меня внутри, и осень ползет неслышно.
И я за тебя попрошу зари послать, наконец, Всевышнего.


* * *
А тут у меня не твоя ладонь, и голос не твой, и плечи.
Как будто горит у виска огонь и сразу становится легче.
Сижу у спуска к воде и смотрю, как вечер никак не кончается.
И если б ты знал, как же я люблю, когда он слегка смущается.