И тихо падут небеса...

Наталья Стикина
Как поверить мне в чудо, когда всё сгорело в огне,
А на веере времени вновь оживают драконы.
Только сны, как сверчки, все поют и поют о тебе,
Им внимают деревья, так пьяно склонившие кроны.

То ли дождь, то ли жёлтые перья к остывшей земле…
И с ленивого августа медленно падает маска:
И вновь кажется мне, будто на оголённом плече
Твои тонкие пальцы играют мелодии ласки.

Разомкнувшая губы, я жду возвращенья тебя.
Твоих слов, твоих чувств, твоих мыслей, касаний целебных.
По-кошачьи мурлыкнув… В девятую жизнь сентября,
Ты придешь и споёшь для меня миллион колыбельных.

…………………………………………………………………

Ты придёшь, когда белые птицы откроют глаза,
И, как пледом, укроет зима снегопадом тишайшим
Сонный маленький город…
……………………………….И тихо падут небеса…
По тропинке из северных звёзд
………………………………ты придёшь настоящим.