Аккордеон

Валентина Шишкина Старикова
Я ехала в метро. Играл аккордеон.
Как точно отразил все мои чувства он.
Французский легкий шарм и острая тоска,
Которая из глаз струится в облака.

Где этот музыкант? Бог ведает один…
А я упрямо так хочу его найти,
Чтоб снова ощутить той песни глубину,
Почувствовать, как в ней меняюсь и тону.

На станции метро я вышла, чтоб обнять
Того, кто двадцать лет скитался без меня.
Всего лишь пять минут и предо мною – Он…
В измученной душе играл аккордеон.