Август - Я не успел еще любить!

Станислав Лихачев
Зачем ты, Август, навеваешь грусть?
Наверно поспешил ко мне
Ты младший лета сын, да ну и что - и пусть
Ведь тем и дорог мне вдвойне

Ты щедрый малый, пусть твоя листва
Всю землю думает собой укрыть
Скажи ей, Август - подождать пока
Я не успел еще любить!

ПР:
Мой милый Август - подожди,постой!
Я не успел еще любить!
Ты сделай мне подарок свой
И я успею, может быть!

Я знаю, Август - это твой черед
Иначе все не может быть
Умчалось лето далеко вперед
Но я останусь долюбить!

ПР:
Мой милый Август - не твоя вина!
Настало время землю крыть!
И пусть крадется снежная зима
А я останусь долюбить!