Это лето уходит

Филмор Плэйс
пульсирующей, искрящейся, светящейся Светлане, с любовью, http://www.stihi.ru/2008/08/12/3813


это лето уходит – жалей - не жалей,
и, прощаясь, кружат сиротливые клены,
и лазурнее небо, и души светлей,
и куда-то плывут колокольные звоны…

это лето осталось в тебе и во мне,
прорастает словами, дождями и светом,
засвистит ли синицей в предутренней мгле,
колокольчиком в поле клонится под ветром...

это лето вернется, в назначенный срок
засияют повсюду, ликуя, ответы,
и безудержный, праздничный жизни восторг
зашумит и прольется рассветом…