оставшееся время

Наилич
На произведение "об уходящей безупречности"
Круглова Сергея

 * * *
"Была погода ничего определенного,
 Чуть утомленно дождь крошил пирог
 Из туши облаков, лил молоком топленым.
 В цвет кофе осень красила стекло,
 ...
 Вгрызаясь в цепенеющую землю.
 Шуршал, похрустывая, фантиками лед,
 Позвякивая, уходило время
 В доспехах, словно рыцарь Ланселот."
 * * *

Сэр Ланс, задумчиво поправил
подпругу своего коня,
вдел ногу в стремя и прибавил-
Погода гадость! - про себя.

В ответ же аглицкое небо,
бровями хмурясь облаков,
прогорхотало громом - Не был
ещё ты в городе Москов!

Но Ланселот, надевши шлем,
глух становился. Ясно всем,
что не пришлось узнать ему
там про какую-то Москву.

Скрипя седлом, наш рыцарь ехал
на встречу в славный Камелот.
Гроза ушла, но дождик сверху
решил, что вместе с ним пойдет.

А Время взяло да осталось -
Погода, точно, дрянь совсем.
Скажите, ну, какая радость
тащиться с ними целый день?