Несерьёзно о серьёзном

Евгений Плеханов
на стихи Юли Верн «так вот»

Может быть я когда-то стану
Веткой засохшей в руках твоих
Или накрою тёплым туманом,
Угли раздую, чтоб ветер стих.

Лампу вкручу в ночном переулке,
Видишь, до Бога ещё не дорос,
Буду хранить серебро в шкатулке
Чтобы твоих не коснулось волос.

Зимним узором в окне морозном,
Летней грозой, когда город лёг,
И так серьёзно о несерьёзном,
Кошкой свернусь у твоих ног…