Море урчит над ухом...

Алена Гаспарян
Море урчит над ухом
Мягкой огромной кошкой;
Море лежит на брюхе,
Берег о зубы крошит.

Море рычит на камни,
Камни сшибает лапой;
Море меня ласкает
Влажной прохладной лавой.

Море со мной играет -
Кошка играет с мышью;
Нет ни конца, ни края...
Громче, и тише, тише...

Море меня морочит:
То вдруг замрет неслышно,
То заклокочет громче,
То замурлычет тише...

Море грустит и плачет,
Море взахлеб смеется;
В море с утра пораньше
Плещется чудо-солнце.

Море горит гранатом,
Сыплет жемчужным светом;
Тают в воде закаты,
Рдеют из волн рассветы.

Море гудит органом,
Море возьмет измором...
Песню мою, о главном,
Слышишь, о море, море?..