Не цветы

Илья Гров
Будто холодно…
Будто так нужно…
Будто снится - снежинку несу
по тропинке сквозь вечер завьюженный
к вашей тайной избушке в лесу…

Не цветы.... их дарить вам не буду:
лепестки и тюльпанов и роз -
всё истлеется в каменный уголь
с отпечатками неких стрекоз….

Не цветы….ни секундочки отдыха,
(хоть и дружен я часто с ленцой),
но хотя бы снежинку из воздуха
наколдую и - к вам на крыльцо…

Утром встанете, сон проклинаючи,
а за дверью………..и голос затих….
Вы её непременно узнаете
средь холодных снежинок других.