Ревность

Сергей Дёмшин
Созидается всё чувствами, разрушается словами и
       Действиями
Это понимаю я, и хочу развеять миф
О Санта-Клаусах со сказками рождественскими
Никто, никогда и не при каких обстоятельствах
Не сможет столкнуть лбами двоих

Если они любят, если у них дети родятся
Ни чёрная, ни белая магия, ни порча, нет, не для
       Них

Но только закрадётся меж ними змея ревности
       Языкастая
Шасть под одеяло, и попробуй, отними
У неё любимую или любимого, а она, злорадствуя
Скажет, давай, попробуй, назад возьми

Очень это трудно. Даже, наверное. Невозможно
Но надо пробовать, нужно, тревожно
Обратно из зловонно воняющей пасти
Вывернуть, выдернуть, достать, вернуть своё
       Счастье

Чтоб дед Мороз с бородою белою
Пришёл к тебе с новогоднею сказкой
Что бы жизнь не была безалаберно разбитой,
       А была бы целою
И утром любимая сказала, родной мой, здравствуй