Столицы

Сергей Дёмшин
Столицы столиц, джунгли каменные
Пробками автомобильными кишащие улицы
Светофоры троеглазые в темноте жмурятся
А мне нравится мой город, не большой
       не маленький
И пусть мегаполисы меж собой в засос целуются

Нью-Йорк, Париж, Москва, Мехико
В своей же блевотине людей захлёбываются
Холёные, блестящие вынебоскрёбываются
Население напыщенное, как же столичное.
       Где уж нам! Мы далеко
Мы – провинция, но не залёживаются

Таланты. И вот ты уже здесь, в столице.
И бегут на поклон к тебе эти праздные
Эти жирные, потные, льстивые лица
И уже забыли, как безобразно
Хаяли тебя, дескать, ты, провинция

Говорить научись, грассируя, акая
Но я пишу, а вы читаете! А говорить я могу,
       хоть квакая.

И застолбятся столбы и выхлопнутся холопы
И пирамидами Египетскими во весь рост стоит
       Провинция
 В Нью-Йорке, в Мельбурне, в Москве, чтобы
Шварцнеггеры, Дзю, Есенины и Я