Он один

Сергей Дёмшин
Тёмные, свинцовые закрыли город тучи
Снежные сугробы намело
Он вернулся к нам, он был когда-то лучше
А сейчас совсем, я вижу, повело

В сторону, да совсем не ту, что нужна поэту
В сторону, в которой только грех и мрак
А как хотел он для любимой быть рассветом
Как хотел он сохранить любви очаг

Но смешалось всё, закрыли город тучи
Только мама ждёт его в домике своём
Может быть когда-нибудь ещё он станет лучше
А сейчас, простите люди, он один, один с собой
       вдвоём