На смерть друга

Сергей Дёмшин
Я никого не люблю и друг никого не любил
Только я бога молю, а он не успел, не молил.
Я бога молю о любви –«открой мне всевышнюю суть!»
Когда-то раскроется дивь, но друга уже не вернуть.

Пусть плохо живу, но живу! Пусть хочется в петлю, но жив!
А друг мой давно уж в гробу. Молитву себе сотворив,
Спрошу я: «О, Боже ты мой, скажи мне, зачем я, зачем.
Стихи сочинять? Так позволь, мой стих не несёт теорем.

Мой стих, как обычная соль, он прост, как земля, как вода
Но, все же земную боль увидишь ты в нем без труда.
Господи, помоги! Осталась вера в тебя
Стали друзья – враги, стали враги – друзья.

Пусть я врагов прощу, простят ли они меня?
Лишь об одном прошу, пусть друг будет у тебя.
Друга возьми к себе, и ты его не гони
Ты знаешь, в его судьбе были и светлые дни.
Пусть напивались вдрызг, пусть и погиб он пьян
Это же не изъян, Это был просто риск.
Пусть не любил никого…., только я тут стал врать
И обижать его… он так любил свою мать.
Ну, а отец, отцом, все мы любим отцов
Он как орел крылом нас защищает от псов.
Псы – это те, что хотят темною ночью обидеть
Нас считают они за котят, а днем они нас не видят.

Господи, Боже мой! Ты подарил жизнь людям
И этот подарок твой и верность хранить мы будем».