На любовь

Сергей Дёмшин
Я живу отпечатками снов, я живу сновиденьем мечты
Помогаешь мне жить только ты, я к реальному не готов.
Не поэт я и не певец, пусть стремился я стать таким,
Исчезает все, словно дым, а когда исчезнет - конец.

Я не выдержу, - застрелюсь, или просто спасет петля
Пусть, не примет меня земля, пусть не примет Бог. Ну и пусть
Только кроме моих страниц, моих песен, моих стихов,
Не хочу я ни чьих видеть лиц
Не хочу я ни чьих грехов.

Может друг поддержал бы меня, только занят он делом своим,
Я прощаю его, Бог с ним. Пусть живет свою веру храня.
А меня засосала ложь. Сатана за мои грехи
Мстит мне жизнью моею, что ж, Я согласен, об этом стихи

Но поэт я,- да, и певец, я увидел тень красоты
Тень была от тебя - это ты, значит песне моей не конец?
Так поднимем бокалы вина, только за упокой души
Выпить ты, прошу, не спеши, я еще с вами и сна, своего я вам
Не отдам, и не обижайся старик, наша жизнь, - это только миг,
Так давай по стертым ладам
Пробежимся пальцами, пока не успела засохнуть рука.
И пока течет в жилах кровь, приглашаю тебя на ЛЮБОВЬ!