Бедная рифма

Юрий Михайленко
       Стиль батерфляй на водной глади
       Нам демонстрировали девы...
       
       Из национального фольклора.

Когда небо, на Волгу глядя,
Ловит первых звезд отражение,
На проспекты выходят дамы,
Извините за выражение.

В такт походке вихляясь телом
И пестря, как навозные мухи,
В свете ламп красно-сине-белом
Веселятся милые девы.

Сигареты мусоля круто,
С матерщиной и перебранкой
За червонцы и за валюту
Продаются эти красотки.

И в вечернем сиропе мутном
Куролесят живым потоком,
Будто стайки мошек беспутных,
Трепонемы и гонококки.

По новейшим законам длятся
И в российской школе занятия:
Божьи заповеди и любовь
Стали форменной демократией.

Даже Пушкин про наше время
Возмутился бы с укоризной:
Распоясалось сучье племя
От безделья и сытой жизни.

Я б добавил, быть может, спьяну,
Сокращая души порывы:
Если б новый Потоп нагрянул,
Это было бы справедливо.