А вместе стали мы судьбой...

Дмитрий Тропин
Сижу на лавочке, курю...
Дым сигарет, и небо тает
За горизонтом облаков,
Душа как ангелы летает

Над сводом пройденных дорог,
И лунный блик, касаясь стёкол
Витрин задумчивых, горит
В бокале дней... И в выси сокол

Гоняет белых голубей...
И набираю SMS,
Навскидку номер твой, пишу:
«Мне без тебя так плохо... без...»

Без тени разума в груди,
Без смысла зарева в осколках
Погибших в море наших грёз
Тех кораблей, что ищут долго

Неравных истине причин
Уйти от ветров покаянья...
Глотаю горький «Winston» дым
И назначаю вновь свиданье

Тебе на листике у края
Страницы, вырванной грозой,
И белых птиц крылатых стая
Несёт молитвы в мир иной...

На память в ритм ушедшей прозе,
Назло непризнанным стихам,
Кидаю в пламя страсти розы
И вижу блеск ошибок там,

Где нет тебя, нет нас... пронзает
Небес задумчивую суть
Как тёплый дождь судьба, и тает
Под светом веры боль... вернуть

Ей надо то, что нам не надо,
Ей надо в срок, да недосуг,
И Ангел, руки отпуская,
Ушёл за танца граней круг,

Смотрел, не думая о прошлом,
Следил за правильной игрой...
Ты - искушенье, я – причина,
А вместе стали мы судьбой...